Hartkäse (Kuhmilch)
Bio-Käse vom Biohof Breitenackern
Breitenackern 5, Hinterfultigen
In unserer Hofkäserei produzieren wir Bio Hinterfultigerkäse. Der Hinterfultiger ist ein Hartkäse, fein würzig, ideal mit einem feinen Glas Weisswein.
Unsere Kühe sind reine Simmentaler mit Horn und liefern die gute Milch, mit der unser Käse produziert wird. Von Frühjahr bis Herbst sind die Kühe täglich auf der Weide und im Winter fressen sie das Bergheu, das wir im Sommer geerntet haben.
Von diesem Heu liefern die Kühe die gute Milch, mit der unser Käse im Winterhalbjahr in der Hofkäserei produziert wird. Gekäst wird von Hand, auf dem Holzfeuer, richtiges authentisches Handwerk. Jeder Käse ist anders, je nach Futter, Milchqualität, Temperatur, Lagerung - echte Natur und kein Massenprodukt. Es ist immer spannend, wenn ein Käse angeschnitten wird - wie wird er im Geschmack sein?
Nach der Produktion reift der Käse sechs bis zwölf Monate in unserem Keller. Nach dieser Zeit werden die Käselaibe (ca. 35-45 kg) nach Belp in das Käsefachgeschäft "Chäs Glauser" transportiert, wo der "Hinterfultiger" als regionale Bio-Spezialität angeboten wird.
Adresse
Breitenackern 5
3089 Hinterfultigen
Kontakt
Biohof Breitenackern
Claudia & Jürg Messerli-Inniger
Breitenackern 5
3089 Hinterfultigen
031 802 19 58
Kategorie
- Hartkäse (Kuhmilch)
Webcode
www.myfarm.ch/5F1TLF