Formaggio biologico del Biohof Breitenackern - 1

Formaggio duro (latte di mucca)

Formaggio biologico del Biohof Breitenackern

Breitenackern 5, Hinterfultigen

Nel nostro caseificio aziendale produciamo il formaggio Hinterfultiger biologico. L'Hinterfultiger è un formaggio a pasta dura, dal sapore delicato, ideale per accompagnare un buon bicchiere di vino bianco.

Le nostre mucche sono pure Simmental con le corna e forniscono il buon latte con cui viene prodotto il nostro formaggio. Dalla primavera all'autunno, le mucche sono al pascolo tutti i giorni e in inverno mangiano il fieno di montagna raccolto in estate.

Da questo fieno, le mucche forniscono il buon latte con cui viene prodotto il nostro formaggio nel caseificio aziendale nei mesi invernali. Il formaggio viene prodotto a mano, sul fuoco a legna, in modo autenticamente artigianale. Ogni formaggio è diverso dall'altro, a seconda dell'alimentazione, della qualità del latte, della temperatura e della conservazione: una vera natura e non un prodotto di massa. È sempre emozionante quando un formaggio viene tagliato: come sarà il suo sapore?

Dopo la produzione, il formaggio matura nella nostra cantina per un periodo compreso tra i sei e i dodici mesi. Dopo questo periodo, le forme di formaggio (Hinterfultiger di circa 45 kg) vengono trasportate a Belp nel negozio specializzato in formaggi "Chäs Glauser", dove l'"Hinterfultiger" viene venduto come specialità biologica regionale.


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Indirizzo

Breitenackern 5
3089 Hinterfultigen

Contatto

Biohof Breitenackern
Claudia & Jürg Messerli-Inniger
Breitenackern 5
3089 Hinterfultigen
031 802 19 58

Categoria

  • Formaggio duro (latte di mucca)

Webcode

www.myfarm.ch/5F1TLF